enter вход Регистрация
Заказать обратный звонок
cart
Все товары cart

Применение и особенности масла амбры

На протяжении долгого времени применение амбры было доступно только аристократам и знати. Вещество, которое образуется в желудке кашалота, стоило очень дорого. Иногда оно встречается в морской воде, имеет уникальный аромат и необычные свойства. В настоящее время производство амбры не используется производителями парфюмерии. Все реже натуральную амбру можно найти и в интернет-магазинах. При составлении композиций масел, она добавляет в изысканные, роскошные ноты, служит фиксатором летучих соединений.

Состав: тритерпеновый спирт амбреин (25–45 % от общего веса), хлорид натрия, фосфат кальция, эпикопростанол, холестерин.

Выделяют черную, серую, белую и золотую амбру, для применения в косметической и парфюмерной промышленности подходят все сорта. Наиболее ценной считается королевская белая. Среди необычных свойств этого ингредиента не только запах — амбра является мощным феромоном, тонизирует, наполняет энергией, пробуждает сексуальность, усиливает влечение.

Перед применением масла амбры вдохните утонченный запах. Специалисты оценивают его по двум факторам:

Качество. Дешевый низкокачественный продукт плохой очистки имеет резкий, тяжелый, неприятный запах, иногда вызывает головные боли.

Личное отношение. На каждом человеке сложный насыщенный аромат масла амбры при применении открывается по-своему. Результат зависит от типа кожи, температуры тела, даже настроения.

Применение масла амбры: где и как?

Элитные продукты уже долгое время не скупаются парфюмерными концернами. Они буквально ценятся на вес золота.

Масло черной или белой амбры сохраняет все преимущества исходного продукта, в том числе свойства феромона. Его используют в гомеопатии, ароматерапии, вместо духов. При нанесении будьте осторожны: для легкого шлейфа достаточно легкого касания дозатора на пульсирующие точки на запястьях, шее, за ушами.

Выбрать и заказать натуральную животную амбру Вы можете на нашем сайте в Каталоге